Sie sind hier: Startseite Aktuelles Aktuelle Nachrichten Aktuelles zu Lehre & Forschung

Aktuelles zu Lehre & Forschung

Ältere Newsmeldungen finden Sie im Newsarchiv.

Vorlesungsstart Computational Economics und Optimization & Simulation

14. Oktober 2021

Die erste Vorlesung der Veranstaltungen Computational Economics sowie Optimization & Simulation findet in der 2. Vorlesungswoche (25. - 29. Oktober) statt.

Ablauf Management of Information Systems WS21/22

14. Oktober 2021

Die Veranstaltung "Management of Information Systems (Einführung in die Wirtschaftsinformatik)" wird im Wintersemester 2021/2022 hybrid durchgeführt. Die erste Veranstaltung findet am Mittwoch, den 20.10. um 10.15 Uhr synchron über Zoom statt. Bitte treten Sie der Veranstaltung über HisInOne bei. Sie werden dadurch automatisch in den zugehörigen ILIAS-Kurs aufgenommen. Dort finden Sie den Zoom-Link zur ersten Veranstaltung und alle weiteren Unterlagen der Veranstaltung.

Aufgrund der Corona Situation haben wir uns entschieden, die Veranstaltung in einem hybriden Format anzubieten: Die Vorlesungen finden ausschließlich online statt, dabei gibt es eine Mischung aus synchronen und asynchronen Veranstaltungen. Die Tutorate finden teilweise online (wahlweise synchron oder asynchron) und teilweise in Präsenz statt. Hier können die Studierenden zu Semesterbeginn wählen, ob sie lieber an einer Online- oder Präsenztutoratsgruppe teilnehmen möchten. Ein Wechsel zwischen den Gruppen innerhalb des Semesters ist nicht möglich. In den Tutoraten können Sie durch die Bearbeitung von Zusatzaufgaben einen Klausurbonus erwerben. Insgesamt haben wir mit dem Online-Format der Veranstaltung im vergangenen Semester gute Erfahrungen gemacht und sind daher zuversichtlich trotz der aktuellen Einschränkungen Ihnen eine gute Lernerfahrung zu ermöglichen.

Klausureinsicht Business Intelligence

04. Oktober 2021

Die Klausureinsicht für die Klausur Business Intelligence findet am 20. Oktober 2021 um 16 Uhr statt.

Bitte melden Sie sich für die Klausureinsicht bis zum 8. Oktober bei  an.  Aufgrund der vielen Anfragen wird keine Bestätigungsemail gesendet. Zum Datenabgleich mit den Anmeldelisten, bitten wir Sie zu den Einsichtsterminen Ihre Emailanfragen entweder in elektronischer oder gedruckter Form mitzubringen. In der Email müssen der vollständige Name und die dazugehörige Matrikelnummer angegeben werden – Emails mit fehlenden Daten werden in die Anmeldeliste nicht aufgenommen.

Ort:

Albert-Ludwigs-Universität Freiburg
Abteilung für Wirtschaftsinformatik
3. OG
Wartebereich vor Raum 03 015
Rempartstraße 16
79098 Freiburg im Breisgau

Hinweis:

Gemäß den aktuellen 3G-Regeln ist Zutritt nur gestattet, wenn Sie entweder vollständig geimpft, genesen, oder negativ getetestet sind.

Gemäß der CoronaVO besteht bei allen Klausureinsichten eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Zugelassen sind nur Medizinische oder FFP2 Masken, Stoffmasken werden nicht akzeptiert. Bitte bringen Sie zu den Klausureinsichtsterminen das vollständig ausgefüllte „Formular zur Datenerhebung nach § 6 CoronaVO“ mit, ansonsten werden Sie zur Einsicht nicht zugelassen.

Klausureinsicht Management of Information Systems

23. September 2021

Die Klausureinsicht für die Klausur Management of Information Systems findet am 20. Oktober 2021 um 16 Uhr statt.

Ort:

Albert-Ludwigs-Universität Freiburg